首页 > 其他 > 正文

2021青骄第二课堂中职二所有答案

卡饭网 Echo 2021-10-24 15:49:45

2021青骄第二课堂中职二所有答案,在2021青骄第二课堂全国青少年禁毒知识竞赛活动中,包括有中职二的相关禁毒知识课程,我们在学习了中职二的禁毒课程之后,需要完成每个课程的考试,那中职二所有考试答案是什么呢,2021青骄第二课堂中职二所有答案,下面就和小编一起来看看吧!

小编推荐:2021青骄第二课堂全年级答案大全>>

Tips:以下题库为中职二所有考试答案,电脑端浏览用户使用快捷键 Ctrl + F 可快速搜索题目及答案;

第三课知晓禁毒法律

1、禁毒工作是一项社会工程。为了中华民族的兴旺,禁毒需要的是人人参与。( A )

A、正确

B、错误

2、只有海洛因、鸦片是毒品,摇头丸之类的并不是毒品,而是一种“娱乐性”食物,吃了以后没有多大危害,身体没有依赖,不会成瘾。( B )

A、正确

B、错误

3、《禁毒法》第一章第四条第一款明确了我国的禁毒工作实行预防为主,综合治理,()并举的方针。( B )

A、行政、教育、文化、医疗

B、禁种、禁制、禁贩、禁吸

C、政府统一领导,有关部门各负其责,社会广泛参与

D、组织、协调、指导

4、《刑法》规定非法种植()株以上罂粟够成犯罪。( A )

A、500株

B、200株

C、100株

D、10株

5、强制隔离戒毒的期限一般为( C )。

A、3-6个月

B、6-12个月

C、2年

D、3年

第四课掌握拒毒技能

1、吸毒如果仅仅偶尔吸一两次,一般都不会上瘾。( B )

A、正确

B、错误

2、为了安全起见,我们应该拒绝陌生人给的糖果、点心或任何饮料。( A )

A、正确

B、错误

3、摇头丸主要出现在慢摇吧、迪厅等娱乐场所,青少年应尽量远离这些场所。( A )

A、正确

B、错误

4、止咳水通常含有可待因、麻黄碱等成分,大量服用不会形成药物依赖。( B )

A.正确

B.错误

5、非法持有海洛 因()克以上的,构成非法持有毒品罪。( B )

A、5克

B、10克

C、20克

D、50克

掀开大麻的面纱

1、吸食大麻及其相关制品对人有哪些影响:(多选)-( BC )

A、提神醒脑,有益无害

B、致幻成瘾,身心受损

C、记忆力衰退,抵抗力下降

D、长期提升感官应激水平及个人能力提升

2、接触大麻及其相关制品可能存在的潜在风险有:(多选)-( ACD )

A、恶性消耗个人及家庭财产

B、部分国家已宣布其合法,因此风险不大

C、容易被毒贩锁定,接触到危害更大的毒品

D、涉及违法犯罪,人生留有污点

参考答案:ACD

益友助力健康成长毒友诱吸误入歧途

1、同学或朋友如果推荐不明来路的食物、饮料或者药物,以下哪一种处置方式较为得当:(单选)—( B )

A、不假思索地信任,朋友推荐的一定是好东西

B、先征询老师或者家长的意见,自己也谨慎地调查一下

C、不但自己无条件使用,如果有效还要分享给别人

D、发现是毒品后,抱着侥幸心理偷偷服用

2、以下哪一项不是益友应有的行为:(单选)-( C )

A、互学互助,共同进步

B、分享快乐,开解烦恼

C、一起吸毒,纵情享乐

D、朋友涉毒,及时劝阻

参考答案:C

芬太尼和它的子子孙孙

1.据美国政府发布的报告显示,仅2016年,因吸食芬太尼过量致死的人数已超过()万。(B)

A、1

B、2

C、3

D、4

2.从2017年3月1日起,公安部、卫计委、国家食品药品监督管理总局决定将以下哪几种物质列为非药用类麻醉药品和精神药品管制品种?(多选)(ABCD)

A、卡芬太尼

B、呋喃芬太尼

C、丙烯酰芬太尼

D、戊酰芬太尼

“含笑半步颠”现世大起底

1.目前,吸食笑气主要通过什么方式?(A)

A、通过气球吸食

B、静脉注射吸食

C、装在裱花嘴里面吸食

D、制成药片口服

2.当你发现身边有人吸食笑气后,应采取下列哪些措施?(多选)(AD)

A、及时劝阻,告诉他们笑气的危害

B、也想尝试一下

C、与我无关,假装不知道

D、拨打110,向警察蜀黍反应情况

DC减肥药:你是要“瘦”,还是要“寿”

1.下列关于减肥的正确做法有哪些?(多选)(ABD)

A、合理运动

B、健康饮食

C、服用“神药”

D、保持良好的心态

2.服用DC减肥药会产生哪些副作用?(多选)(ABD)

A、头晕眼花,耳鸣心悸

B、精神紊乱,失眠吐血

C、变美变瘦,神采飞扬

D、体重反弹,关节疼痛

中职二期末考试

1、大麻的滥用者在中国主要集中在。()

A、东部地区

B、北方地区

C、西北部地区

D、中部地区

答案:C

2、下列选项中对我国毒品消费形势表述正确的是。()

A、毒品消费者市场逐步减少

B、吸毒合成毒品的人数快速增长

C、吸食合成毒品的人数下降

D、吸毒人数减少

答案:B

3、吸毒成瘾的三个基本过程包括:耐药作用的形成,(),强化的形成。

A、对毒品反映减弱

B、身体依赖性的产生

C、对毒品反映增强

D、身体依赖性的消失

答案:B

4、社区戒毒的期限为(),强制隔离戒毒的期限为()。

A、二年,二年

B、二年,三年

C、三年,二年

D、三年,三年

答案:C

5、长期吸食()会破坏人体的免疫功能,并导致心、肝、肾等主要器官的损害。

A、二乙酰吗啡

B、大麻

C、杜冷丁

D、可卡因

答案:A

6、在有些国家和地区,毒品犯罪集团或者是直接参与政治活动,影响政府决策。甚至有的犯罪集团还建立国中之国,占据了国家大片土地与政府分庭抗礼。这说明了毒品的什么危害?()

A、妨害经济秩序

B、危害人类健康

C、损害人民利益

D、危害政治安全

答案:D

7、世界上最大的可卡因产地是哪里?()

A、哥伦比亚

B、玻利维亚

C、秘鲁

D、阿富汗

答案:C(错误答案A已修改)

8、世界上最大的亚麻产地在哪里?()

A、哥伦比亚

B、墨西哥

C、牙卖加

D、美国

答案:A

9、禁毒是全社会的。()

A、共同责任

B、义务

C、权利

答案:A

10、()又叫阿片,俗称大烟,源于罂粟植物蒴果,其所含主要生物碱是吗啡。呈黑色或褐色;有氨味或陈旧尿味,味苦,气味强烈。

A、海洛因

B、鸦片

C、可卡因

D、吗啡

答案:B

11、大学生吸毒成瘾的内在原因有()

A、好奇心的驱使

B、最赶时髦

C、遭受挫折

D、以上选项都是

答案:D

12、以下说法正确的是。()

A、合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和咖啡因

B、合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和大麻

C、毗邻中国西南边境最近的毒源地是金新月

答案:A

13、跟踪检测是对吸食者的督促措施,需要进行定期尿检,由()督促其接受检测。

A、基层人民政府

B、帮教小组成员

C、公安机关

D、监护人

答案:B

14、()是预防毒品的三道防线。

A、家庭预防、学校预防、社区预防

B、学校预防、社区预防、环境预防

C、社区预防、环境预防、社会预防

D、环境预防、学校预防、家庭预防

答案:A

15、常见的传统毒品有鸦片、吗啡、()、大麻、古柯和可卡因等。

A、甲基苯丙胺

B、摇头丸

C、杜冷丁

D、安纳咖

答案:C

16、下列关于戒毒说法正确的是()。

A、戒毒有特效药

B、毒瘾能轻易戒除

C、一旦染上毒瘾很难戒除

答案:C

17、我国云南、新疆等地紧邻哪两大毒品产地?()

A、金三角和金新月

B、金新月和银三角

C、金三角和银三角

答案:A

18、下列哪项不是社区戒毒工作小组对社区戒毒人员实施的管理、帮助措施?()

A、禁毒教育

B、强制隔离戒毒

C、教育、劝诫

D、法治教育

答案:B

19、大学生参与禁毒志愿者活动的途径有()

A、开展多种形式的毒品极其危害宣传和预防教育工作

B、深入社区,参与社区禁毒教育与社区戒毒康复工作

C、参与志愿者协会和当地禁毒部门组织的其他活动

D、以上选项都是

答案:D

20、服用K粉(氯胺酮)后,服用者不会出现的状况。()

A、瞌睡

B、悲伤、焦虑

C、记忆力困难

D、兴奋

答案:A

21、在植物古柯树叶中提取的一种生物碱是一种中枢神经系统的兴奋剂,叫做()。

A、可卡因

B、阿片

C、吗啡

答案:A

22、19世纪的很多战争中,()作为止痛药解除很多伤病员的剧痛。

A、可卡因

B、鸦片

C、大麻

D、吗啡

答案:D

23、银三角是指拉丁美洲毒品产量集中的()等国家和巴西所在的安第斯山和亚马逊地区,该地区主要出产的毒品原植物是古柯和大麻。

A、拉脱维亚、智利、阿根廷

B、古巴、拉脱维亚、玻利维亚

C、智利、阿根廷、巴西

D、哥伦比亚、秘鲁、玻利维亚

答案:D

24、毒驾引发的恶性交通事故不断增多,我国对查出毒后驾驶的驾驶者一律()

A、吊销驾驶证

B、扣留驾驶证

C、注销驾驶证

D、重考驾驶证

答案:C

25、我国对娱乐场所涉嫌毒品违法行为时,处罚的形式有警告,罚款和()。

A、罚金

B、吊销公安机关发放的许可证

C、拘役

答案:B

26、《禁毒法》规定,国务 院设立(),负责组织、协调、指导全国的禁毒工作。

A、国家禁毒工作部

B、国家禁毒领导小组

C、国家禁毒署

D、国家禁毒委员会

答案:D

27、强制隔离戒毒场所应当根据戒毒人员的性别、年龄、患病等情况,对戒毒人员实行()

A、集中管理

B、统一管理

C、隔离管理

D、分别管理

答案:D

28、对自愿接受戒毒治疗的吸毒人员,公安机关对其原吸毒行为可。()

A、减轻处罚

B、不予处罚

C、从重处罚

答案:B

29、李某在自己土地里种植罂粟,但在收获前意识到可能会涉嫌违法,并将所有罂粟铲除,对于李某可以。()

A、拘留

B、罚款

C、免除处罚

D、判刑

答案:C

30、《禁毒法》规定,娱乐场所应当建立()制度,发现娱乐场所内有毒品违法犯罪活动的,应当立即向公安机关报告。

A、举报

B、审批

C、巡查

D、统一管理

答案:C

31、《全民禁毒教育实施意见》规定,各级各类学校要根据学生的不同特点分阶段,切实做到计划、教学材料、课时、师资"四到位"。使广大在校学生从小树立"珍爱生命,拒绝毒品"意识,努力实现"学生不吸毒,校园无毒品"的目标。()

A、开展禁毒教育

B、开设禁毒课程

C、开展禁毒宣传

D、开设禁毒培训

答案:B

32、《禁毒法》规定,以下选项属于国家采取的禁毒形式的是。()

A、开展全民禁毒宣传教育

B、普及毒品预防知识,增强公民的禁毒意识

C、提高公民自觉抵制毒品的能力

D、以上说法都正确

答案:D

33、()是从古柯叶中分离出来的一种最主要的生物碱,属中枢神经兴奋剂,呈白色晶体状,无气味,味略苦而麻,兴奋作用强。

A、海洛因

B、可卡因

C、大麻

答案:B

34、()又称"狂欢丸"、"狂喜丸"等,指的是致幻型苯丙胺类兴奋剂的统称。服用后,摇头不止、行为失控,极易诱发精神分裂症,引发对自身的伤害。

A、海洛因

B、摇头丸

C、麦司卡林

D、曲马多

答案:B

35、以下哪类是新精神活性物质()

A、合成大麻素类

B、天然大麻类

C、可卡因类

答案:B

36、大麻是一种。()

A、合成毒品

B、传统毒品

C、合法消费品

D、麻醉药品

答案:B

37、半合成毒品是由()与化学物质合成而得。

A、合成毒品

B、人工化学

C、天然毒品

D、毒品

答案:C

38、()即甲基苯丙胺,外观为纯白结晶体,晶莹剔透,故被吸毒、贩毒者称为"冰"(Ice)。

A、可卡因

B、冰毒

C、海洛因

答案:B

39、()是被滥用最早的毒品,历史悠久,地域广泛,滥用者众多。

A、可卡因

B、阿片类毒品

C、苯丙胺类兴奋剂

答案:B

40、下列选项中属于合成毒品的是。()

A、可卡因

B、鸦片

C、冰毒

答案:C

以上就是2021青骄第二课堂中职二所有答案的全部内容了,希望以上内容对您有所帮助!